Seleksi OSN Tingkat Kapanewon Saptosari Tahun 2024

Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kapanewon Saptosari menggelar seleksi Olimpiade Sains Nasional ( OSN ) tingkat Kapanewon untuk jenjang Sekolah Dasar, Selasa 6 Februari 2024. Diikuti oleh 40 siswa masing-masing 20 anak untuk tiap mata pelajaran Matematika dan IPA. Peserta adalah siswa kelas 4 dan 5 dari 20 Sekolah Dasar. Pelaksanaan seleksi di Aula Korwil Biddik Kapanewon Saptosari.

Hasil seleksi diambil 5 besar tiap mata pelajaran yang akan mewakili Kapanewon Saptosari di tingkat Kabupaten yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2024.

Pada kesempatan seleksi tahun ini SDN Krambilsawit menyertakan dua siswa kelas 5 atas nama Rafel Elfin Nur Arisqi untuk mata pelajaran Matematika dan Najwa Aisyah Putri yang mengikuti seleksi mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam. Hasilnya Elfin Nur Arisqi menempati peringkat keempat sedangkan Najwa Aisyah Putri menempati peringkat ketiga. Keduanya berhak mewakili Saptosari ke tingkat Kabupaten.

Selamat dan sukses untuk ananda berdua.